Печенье "Мадлен": пошаговый рецепт


  1. Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье Мадлен покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. С тех пор популярность печенья Мадлен только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания Мадлен, так как классическая форма этого печенья — ракушка.

    Простой рецепт печенья "Мадлен": пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Печенье Мадлен: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Разрыхлитель 10 г
    • Джем абрикосовый 50 г
    • Лимон 40 г
    • Молоко 3,2% 200 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.
    2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.
    3. Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.
    4. Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.
    5. Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.
    6. Наполните формочки для печенья «Мадлен» тестом на 3/3, . Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.
    7. Подавайте печенье с абрикосовым джемом.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для печенья «Мадлен» можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Zroeallil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала печенье "мадлен": пошаговый рецепт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Orwueeq нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Гайнович А и Mlaatuu нравится это.
Национальная кухня: