Несложный рецепт запеканки из макарон с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 770 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 770 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииМакароны 300 гКуриные окорочка 600 гТвердый сыр 100 гРепчатый лук 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиСливочное масло по вкусуПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 1 стаканПошаговое приготовлениеОкорочка помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить. Положить к овощам куриное мясо, перемешать и тушить еще 5 минут.Для приготовления соуса муку обжарить на разогретом растительном масле до желтоватого цвета. Добавить черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и довести, не прекращая мешать, до однородности и загустения.Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду. Добавить столовую ложку растительного масла и варить 5–8 минут. После этого откинуть на сито.Выложить макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Сверху равномерным слоем выложить тушеную с овощами курицу и полить приготовленным соусом.Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 15–20 минут. После этого вынуть из духовки, посыпать все тертым сыром и запекайте еще 5 минут.Готовую запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.