Трюфели из белого шоколада


  1. Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.

    Простой рецепт трюфелей из белого шоколада французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Трюфели из белого шоколада
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • 250 г белого шоколада
    • 300 мл сливок жирностью 20 %
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
    • какао - порошок для обсыпки
    • 3 ст. л. мелкомолотого кофе

    Пошаговое приготовление

    1. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
    2. Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада.
    3. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
    4. Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
    5. Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
    6. Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
    7. Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.


     
    Ioxmsgnh и Фаландышева Р нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: