Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.Простой рецепт трюфелей из белого шоколада французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать пять порций250 г белого шоколада300 мл сливок жирностью 20 %масло сливочное – 2 ст. л.250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)какао - порошок для обсыпки3 ст. л. мелкомолотого кофеПошаговое приготовлениеСливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада.Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.Застывший шоколад с маслом взбить миксером.Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.