Баклажаны по-грузински на зиму


  1. Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так как едва услышав запах, он сразу бежит на кухню, чтоб отведать порцию этих баклажанов. Для закатки я просто добавляю больше уксуса и тогда эта заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготовка эта очень простая и много времени не занимает. Очень рекомендую попробовать.

    Расчёт продуктов дан на 2 банки по 0,5 л.

    Простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Баклажаны по-грузински на зиму
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны синие 1200 г
    • Масло кукурузное 100 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 300 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус столовый 80 мл
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для заготовки нам понадобятся баклажаны, болгарский и острый перец, головка чеснока, соль, сахар, кукурузное масло и уксус 9%.
    2. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать их небольшими кубиками. Сложить в миску, пересыпав баклажаны солью. Оставить на 30 минут.
    3. Болгарский перец разрезать, удалить семена, почистить чеснок. У острого перца отрезать хвостик и по желанию удалить семечки. Если семечки оставить, то закуска будет более острая по вкусу, решайте сами, как вам удобнее.
    4. Перцы с чесноком сложить в комбайн и измельчить острым ножом в кашицу.
    5. Переложить перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить кукурузное масло и уксус. Довести смесь до кипения.
    6. Баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки.
    7. Переложить баклажаны в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать овощную смесь и кипятить 10 минут.
    8. Разложить горячую закуску в сухие стерильные банки.
    9. Сразу же закатать, перевернуть и затем укутать махровым полотенцем до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!


     
    Ecoaueiae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. За рецепт спасибо
     
    manuilova87 и Cxeuide нравится это.
  4. Именно баклажаны по-грузински на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Pemorxkr и Гнатченко С нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    zuenkova80, С_Грицина и Ruxtoul нравится это.
  6. Мой самый любимый рецепт баклажанов по-грузински на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ijreeiosb и Udzuiiie нравится это.
Национальная кухня: