Этот оригинальный суп не только отлично согреет в холодный период, но и придется по вкусу вашему маленькому гурману. Блюдо готовится быстро и получается очень питательным.Несложный рецепт картофельно-чесночного супа немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Супы-пюреТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБульон говяжий4 стак.Лук репчатый1 штМорковь1 штПетрушка (корень)1 штЧеснок1 головкаМасло сливочное несоленое1 ст. л.Картофель0,5 кгСливки1 стак.Майоран (сушеный) 1 щепоткаСольПерец черный молотыйПошаговое приготовлениеЛук, морковь, петрушку и чеснок чистим и крупно режем. Слегка пассеруем подготовленные овощи в растопленном масле. Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, заливаем горячим бульоном и варим под крышкой до мягкости овощей.С помощью погружного блендера или толкушки превращаем овощи в пюре. Разводим пюре сливками или молоком до нужной консистенции, приправляем майораном, солим и перчим по вкусу.Даем супу закипеть и снимаем с огня.Подаем суп с чесночными гренками (кубиками хлеба, обжаренными в масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока).