Творожная запеканка с морковью


  1. Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт творожной запеканки с морковью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Творожная запеканка с морковью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог — 500 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Манка — 2-4 Ст. ложек
    • Изюм — 100 Грамм
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Это почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.
    2. Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками.
    3. В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня.
    4. Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции.
    5. Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой.
    6. Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать.
    7. Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь.
    8. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку.
    9. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
    10. Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.
    11. Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.


     
    Редькина А и Bioglsoqo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Amykngesh нравится это.
Национальная кухня: