Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.Количество порций: 6Простой рецепт творожной запеканки с морковью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийТворог — 500 ГраммМорковь — 200 ГраммСметана — 3 Ст. ложкиСахар — 5 Ст. ложекМанка — 2-4 Ст. ложекИзюм — 100 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммПошаговое приготовлениеЭто почти классический рецепт творожной запеканки с морковью, однако своя изюминка здесь все же есть.Морковь вымыть, просушишь и порезать небольшими кусочками.В растопленное сливочное масло отправить морковь и тушить на медленном огне. Морковь должна стать мягкой, тогда ее можно снимать с огня.Пока морковь тушится, следует заняться творогом. В блендере или глубокой миске смешать творог и сметану, хорошо взбить до однородной массы. Добавить яйцо, сахар, немного ванилина и опять взбить. Понемногу добавлять манку, тщательно перемешивая. Творожная масса не должна быть жидкой, поэтому количество манки зависит исключительно от консистенции.Изюм хорошо промыть и залить на 5 минут горячей водой.Готовую морковь снять с огня. Ее нужно довести до однородной и мягкой консистенции. Для этого можно взбить ее в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить немного сахара, тщательно перемешать.Половину изюма добавить в творожную массу, вторую половину в морковь.Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом. На дно тонким слоем выложить немного творога. Затем слой моркови и снова слой творога. Таким образом сформировать запеканку.Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.Готовую запеканку остудить немного в форме и только потом достать и нарезать порционными кусочками.Это простой рецепт творожной запеканки с морковью можно взять за основу и добавлять в нее не только изюм, но и другие сухофрукты. Также прекрасно дополнит вкус яблоко или груша.