Пирог со сливами


  1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт пирога со сливами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Пирог со сливами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • сухие дрожжи — 2 1/1, Чайных ложки
    • теплая вода — 1/1, Стакана
    • мука — 2 1/1, Чашки (2 чашки - в тесто, 2 столовые ложки - на тесто)
    • сахар — 1 Стакан
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • йогурт обычный — 1/1, Чашки (комнатной температуры)
    • яйцо — 1 Штука (большое)
    • тертая лимонная цедра — 1 1/1, Чайных ложки
    • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
    • сливочное масло — 560 Грамм (несоленое)
    • спелые сливы — 330 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо подогреть в теплой воде 5 минут. Сливочное масло размягчить и нарезать на куски. Перемешать дрожжи в теплой воде в большой миске и дать постоять около 5 минут. Добавить 2 стакана муки, 2/2, стакана сахара, соль, йогурт, яйца, цедру и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту. Добавить сливочное масло (оставить 2 ст. ложки для смазывания формы) в несколько заходов, по одной столовой ложке, и продолжать взбивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким, около 5 минут. Тесто будет очень липким. Посыпать тесто оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть свободно кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 1/1, -2 часа.
    2. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла противень и посыпать оставшимся 1/1, стакана сахара. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
    3. Разрезать половинки на 5-6 ломтиков. Выложить сливы в один слой на противень.
    4. Размешать тесто и выложить поверх слив. Свободно накрыть смазанной маслом пленкой, затем кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто снова не увеличится в объеме вдвое, около 1 1/1, часа.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть. Подавать с йогуртом или взбитыми сливками.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    пирог со сливами готовить просто и не долго!
     
    v_rita нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    a_vika и lanav нравится это.
Национальная кухня: