Несложный рецепт супа из пастернака и груши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКокосовое масло 1 столовая ложкаЛук - порей 2 стебляПастернак 700 гГруши 2 штукиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиКайенский перец 0,125 чайной ложкиОвощной бульон 1 лМиндальное масло 3 столовые ложкиКленовый сироп 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук - порей и обжаривайте 4 минуты до мягкости и прозрачности. Добавьте пастернак, грушу, мускатный орех и кайенский перец и готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока все овощи не начнут блестеть.Добавьте бульон и 3 стакана воды. Соль и перец, по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться, частично прикрыв крышкой, в течение 25 минут до размягчения пастернака.Пюрируйте суп блендером до однородности. Добавьте миндальное масло и кленовый сироп, смешайте до однородности.Перелейте суп в кастрюлю (для более нежной текстуры протрите суп через сито). Приправьте солью, перцем, по вкусу.Подавайте с петрушкой и перцем, по вкусу.