Мягкие, нежные, ароматные кексы. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.Несложный рецепт тыквенных кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порций300 г тыквы (почищенной)150 г сливочного масла150 г сахара3 яйца1 лимон2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)200–250 г мукипо желанию:помадка или глазурь (у меня готовая)шоколадтыквенные семечкиПошаговое приготовлениеТыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.С лимона снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить тыкву, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2–3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенных кексов ещё не пробовала