Простой рецепт запеченного в кожуре со специями молодой картофель украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМолодой картофель 7 шт.Паприка сушеная 1 ч. ложкБазилик сушеный 1 ст. ложкСушеный чеснок 1 ст. ложкУкроп сушеный 1 ст. ложкЯблочный уксус 2 ст. ложкВода 6 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Пошаговое приготовлениеСуществует множество рецептов приготовления молодого картофеля, но как правило они, в основной своей массе, предполагают его отваривание. Я же предлагаю вам его запечь, в результате чего он получится со вкуснейшей румяной корочкой. Для приготовления этого блюда вам необходимо молодой картофель хорошенько вымыть, но не очищать от кожуры. Сделать это можно при помощи губки и тряпочки.Нарежьте его ломтиками размером, как на борщ (примерно 2 на 2 см). Вообще, если вдруг у вас оказался мелкий молодой картофель, его можно просто вымыть и запечь в кожуре целиком, не нарезая.Сковородку или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху полейте снова его маслом и перемешайте. Посолите.Специи смешайте в отдельной мисочке и присыпьте ими картофель. Снова хорошенько перемешайте.Когда все будет готово, просто сверху картофель посолите и вбрызните водой. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. После этого смешайте уксус с водой и полейте картофель. Перемешайте и поставьте запекаться до готовности.Готовый картофель можно подавать в сковородке, горячим. Или же в глубокой миске. Приятного вам аппетита=)