Запеченный в кожуре со специями молодой картофель


  1. Простой рецепт запеченного в кожуре со специями молодой картофель украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Запеченный в кожуре со специями молодой картофель
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Молодой картофель 7 шт.
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ст. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ст. ложк
    • Яблочный уксус 2 ст. ложк
    • Вода 6 ст. ложк
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Существует множество рецептов приготовления молодого картофеля, но как правило они, в основной своей массе, предполагают его отваривание. Я же предлагаю вам его запечь, в результате чего он получится со вкуснейшей румяной корочкой. Для приготовления этого блюда вам необходимо молодой картофель хорошенько вымыть, но не очищать от кожуры. Сделать это можно при помощи губки и тряпочки.
    2. Нарежьте его ломтиками размером, как на борщ (примерно 2 на 2 см). Вообще, если вдруг у вас оказался мелкий молодой картофель, его можно просто вымыть и запечь в кожуре целиком, не нарезая.
    3. Сковородку или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху полейте снова его маслом и перемешайте. Посолите.
    4. Специи смешайте в отдельной мисочке и присыпьте ими картофель. Снова хорошенько перемешайте.
    5. Когда все будет готово, просто сверху картофель посолите и вбрызните водой. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. После этого смешайте уксус с водой и полейте картофель. Перемешайте и поставьте запекаться до готовности.
    6. Готовый картофель можно подавать в сковородке, горячим. Или же в глубокой миске. Приятного вам аппетита=)


     

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    aesrejpk нравится это.
Национальная кухня: