Яйца с ветчиной Боровички


  1. Эти сказочные грибочки могу приготовить даже детки.

    Красивейший кулинарный рецепт яичных боровичков с ветчиной украсит новогодний стол и превосходно сочетается с наряженной елкой. В приготовлении этой еды взрослым могут помочь дети, жаждущие принять участие в предпраздничных хлопотах. Именно готовясь к Новогодней ночи в дружеской компании, я и узнал этот кулинарный рецепт, который успел стать одним из любимейших моих блюд.

    Простой рецепт яиц с ветчиной Боровички домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 25 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яйца с ветчиной Боровички
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 25 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на семь порций

    • Яйца 7 шт.
    • Ветчина 100 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Майонез 2 стол. л.
    • Оливки 1 шт.
    • Болгарский перец (еще зелень укропа, огурец) по вкусу
    • Чай (чай заваренный) 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала отвариваю яйца вкрутую и остуживаю их до холодного состояния. Зимней порой можно выложить яйца на балкон, где они остынут почти моментально. Затем разрезаю каждое яйцо на две неравные части: 2/2, и 1/1, - на шляпку. Аккуратно вынимаю желток. 1/1, белка помещаю в чашку с крепко заваренным чаем на пару часов. Ускорить приготовление еды можно немного проварив «шляпку» в чайной заварке.
    2. Перетираю желток с нарубленной мелко ветчиной, мякотью оливки и майонезом. Полученной массой начиняю яйца прямо на блюде, на котором еда будет подаваться к столу. Остается только украсить блюдо яичных боровичков с ветчиной колечками огурца, сладкого перца и зеленью петрушки. Еду можно подавать на стол сразу же, но лучше я йца с ветчиной подержать полчасика в холодильнике.


     
    maguseva83, Viatoeix и Tuenmegac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: