Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!Количество порций: 2Очень простой рецепт супа молочного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порциикартошка — 3 Штуки (средние)морковка — 3 Штуки (средние)соль — 1 По вкусумолоко — 2 Стаканамасло сливочное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеКартошку и морковку очистить, помыть, порезать на довольно крупные ломтики произвольной формы.Овощи сложить в кастрюльку и плеснуть на дно немного воды. Проварить до полуготовности (5-7 минут). Воду не сливать. Посолить по вкусу.В полуготовые овощи влить молоко. Будет отлично, если вы подогреете молоко в другой емкости, и вольете его в суп уже горячим.Кипятим суп еще минут 7-8 до полной готовности овощей. Помешиваем, чтобы молоко не подгорело.Разливаем по тарелкам. В каждую кладем по ложке масла и сразу же принимаемся за еду. Вкуснотища!