Свинина по-московски


  1. У каждой хозяйки есть свои коронные блюда, которые она подает к праздничному столу, а я предлагаю внести немного разнообразия в список праздничных блюд и приготовить невероятно вкусное и сочное мясо.

    Количество порций: 15

    Простой рецепт свинины по-московски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Свинина по-московски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Свинина — 2 Килограмма (шейка)
    • Помидор — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Сыр твердый — 400 Грамм
    • Укроп свежий — 50 Грамм
    • Приправа для мяса — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт приготовления свинины по - московски находка для хозяйки, потому что он невероятно прост и легок, но при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно потрясающее, невероятно нежное и сочное, очень ароматное и сытное. А лично я готовлю такое мяско не только по праздникам, иногда я балую мужа этим вкусным блюдом и в обычные дни, ведь его приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты вполне экономичные, и их можно найти в любом магазине. Ну а муж остается в полном восторге, ведь он у меня так любит вкусно и сытно поесть, а в этом простом рецепте свинины по - московски есть все, чтобы угодить его требованиям. Поэтому обязательно возьмите это просто и вкусное блюдо на заметку, ведь с ним и в праздник, и в будний день вы будите знать, что приготовить быстро и невероятно аппетитно так, чтобы все остались сыты и довольны.
    2. 1) Промываем мясо под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.
    3. 2) Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой у нас будет из мяса, равномерно распределяем его по противню.
    4. 3) Помидоры моем и нарезаем на кружочки, выкладываем по одному или по два кружочка на каждый кусок мяса.
    5. 4) Сыр трем на крупной терке, а свежий укроп мелко нарезаем. Выкладываем на помидоры половину от тертого сыра и посыпаем измельченной зеленью.
    6. 5) Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все вместе, пока из грибов не испариться лишняя жидкость. Когда грибы с луком остынут, выкладываем их следующим слоем.
    7. 6) Самый последний слой – это оставшийся сыр, высыпаем его на грибы с луком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50-60 минут.
    8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Мяско получается очень сочное и мягкое – просто объедение! Приятного всем аппетита!


     
    Даша_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Couosils нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Huoogoqeu и Майя_Ж нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    fateeva98 нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт свинины по-московски - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. это просто очень вкусно
     
    ЛуизаБ нравится это.
Национальная кухня: