Сложный рецепт макарон с сыром и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 795 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 795 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на десять порцийНесоленое сливочное масло 11 столовых ложекСоль по вкусуПаста гомити (рожки) 350 гБатон 2 кускаЧабрец 2 чайные ложкиРепчатый лук 1 головкаСыр чеддер по вкусуПшеничная мука 3 стаканаМолоко 2 стаканаЖирные сливки 350 гВетчина 250 гГолубой сыр 100 гРубленая петрушка по вкусуСоус табаско по вкусуЛук - шалот 4 головкиМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеСмажьте противень 1 ст. л. сливочного масла. Отварите макароны до состояния al dente. Измельчите кусочки батона в кухонном комбайне. Смешайте полученные сухари с 4 ст. л. сливочного масла.Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло в форме для выпечки на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный лук и чабрец. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Влейте молоко и сливки, увеличьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте солью, добавьте тертый сыр, петрушку, соус, мелконарезанный лук - шалот, перец и мускатный орех. Добавьте отваренные макароны, посыпьте сухарями и выпекайте 30-40 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макарон с сыром и ветчиной ещё не пробовала