Мастика


  1. Очень простой рецепт мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мастика
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 365 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вода 25 мл.
    • Желатин 7 г.
    • Сахарная пудра 400 г.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Пищевой краситель по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Впервые решила попробовать сделать мастику. Думала, что очень будет тяжело, но на деле оказалось вполне нормально, если делать такое частенько опыт по лепке фигурок заметно улучшится. Я делала цветочки, но из нее можно сделать что угодно. Для мастики желатин (7 г) замачиваем в 25 мл холодной воды на 15 минут. Затем растапливаем его, но не кипятим, чтобы не потерял своих свойств
    2. В миску высыпаем сахарную пудру (не всю – грамм 150-200, лучше постепенно потом ее добавлять)
    3. Постепенно вливаем желатин и добавляем 1 ст. л. сливочного масла (от него мастика не так быстро сохнет) и перемешиваем
    4. Должна получиться однородная масса, которую мы выкладываем на посыпанный пудрой стол. Добавляем пудру и хорошо вымешиваем, чтобы не липла к рукам. Масса очень напоминает пластилин
    5. Делим ее на части, добавляем в каждую разный краситель
    6. И каждую хорошо разминаем, чтобы поменяла цвет. Следите, чтобы цвета не перемешались
    7. Массу скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки
    8. Из них лепим листочки…
    9. …и цветочки
    10. Из остатков я скатала маленькие шарики - конфетки. Кстати, они были вкусными и мягенькими даже через несколько дней
    11. С помощью воды лепим их на тортик (можно и их тоже смазать кисточкой водой, чтобы блестели). Тортик вышел ярким и красочным и отлично смотрелся на столе


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: