Очень простой рецепт мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюВода 25 мл.Желатин 7 г.Сахарная пудра 400 г.Масло сливочное 1 ст. ложкПищевой краситель по вкусуПошаговое приготовлениеВпервые решила попробовать сделать мастику. Думала, что очень будет тяжело, но на деле оказалось вполне нормально, если делать такое частенько опыт по лепке фигурок заметно улучшится. Я делала цветочки, но из нее можно сделать что угодно. Для мастики желатин (7 г) замачиваем в 25 мл холодной воды на 15 минут. Затем растапливаем его, но не кипятим, чтобы не потерял своих свойствВ миску высыпаем сахарную пудру (не всю – грамм 150-200, лучше постепенно потом ее добавлять)Постепенно вливаем желатин и добавляем 1 ст. л. сливочного масла (от него мастика не так быстро сохнет) и перемешиваемДолжна получиться однородная масса, которую мы выкладываем на посыпанный пудрой стол. Добавляем пудру и хорошо вымешиваем, чтобы не липла к рукам. Масса очень напоминает пластилинДелим ее на части, добавляем в каждую разный красительИ каждую хорошо разминаем, чтобы поменяла цвет. Следите, чтобы цвета не перемешалисьМассу скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочкиИз них лепим листочки……и цветочкиИз остатков я скатала маленькие шарики - конфетки. Кстати, они были вкусными и мягенькими даже через несколько днейС помощью воды лепим их на тортик (можно и их тоже смазать кисточкой водой, чтобы блестели). Тортик вышел ярким и красочным и отлично смотрелся на столе