Горящие мидии с чесноком и узо


  1. Простой рецепт горящих мидий с чесноком и узо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Горящие мидии с чесноком и узо
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мидии (очищенные 40 штук (по 5 гр ), в раковинах 15 штук ( по 20 гр )) 500 гр
    • Оливковое масло 100 гр
    • Чеснок 8 зубч.
    • Петрушка по вкусу
    • Тимьян, чабрец 1 стол. л.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Поваренная соль 1 чайн. л.
    • Водка (анисовая) 0.5 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Этот кулинарный рецепт для тех, кто любит мидии. Он хорошо подойдет для какой то вечеринки, где народа не совсем много. Очень будет эффектно выглядеть, если вы готовить будете прямо перед гостями.
    2. В самом начале нужно приготовить мидии к использованию. Для этого вам подойдут как свежий так и мороженый продукт. Но их нужно хорошенько промыть, что бы не попался песок, иначе может испортить весь аппетит. Берем большую и глубокую сковородку, такую что бы дно у нее было не тонкое. На большом огне разогреваете оливковое масло, туда бросаете чеснок, очень мелко порезанный или толченный в ступке. Уложите мидии, и очищенные и в раковинах. Последние мы используем только для красоты. Обжарьте, при этом добавляя соль, перец, тмин, петрушку и воду. Если вы увидели что вода полностью выкипела только тогда вливаете анисовую водку. Только будьте осторожны, потому что она сразу загорится.


     
    deuvr нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: