Простой рецепт горящих мидий с чесноком и узо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на четыре порцииМидии (очищенные 40 штук (по 5 гр ), в раковинах 15 штук ( по 20 гр )) 500 грОливковое масло 100 грЧеснок 8 зубч.Петрушка по вкусуТимьян, чабрец 1 стол. л.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.Поваренная соль 1 чайн. л.Водка (анисовая) 0.5 стак. (200 мл)Вода 0.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеЭтот кулинарный рецепт для тех, кто любит мидии. Он хорошо подойдет для какой то вечеринки, где народа не совсем много. Очень будет эффектно выглядеть, если вы готовить будете прямо перед гостями.В самом начале нужно приготовить мидии к использованию. Для этого вам подойдут как свежий так и мороженый продукт. Но их нужно хорошенько промыть, что бы не попался песок, иначе может испортить весь аппетит. Берем большую и глубокую сковородку, такую что бы дно у нее было не тонкое. На большом огне разогреваете оливковое масло, туда бросаете чеснок, очень мелко порезанный или толченный в ступке. Уложите мидии, и очищенные и в раковинах. Последние мы используем только для красоты. Обжарьте, при этом добавляя соль, перец, тмин, петрушку и воду. Если вы увидели что вода полностью выкипела только тогда вливаете анисовую водку. Только будьте осторожны, потому что она сразу загорится.