Запеченная говяжья рулька


  1. Простой рецепт запеченной говяжьей рульки авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Запеченная говяжья рулька
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Чеснок 6 шт.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Горчица 1 ст. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Купили недавно ножку телёнка. Мясо срезали на фарш, а саму ножку решила запечь, так как на ней осталось достаточно много мяса. Мышцы на ногах находятся в постоянной работе, поэтому мясо в этой части туши жилистое, сухое и жёсткое. Но при правильном приготовлении выходит очень вкусное и самое главное мягкое мясо. Учитывая то, что у нас оказалась ножка молодого телёнка, получилось нежное и ароматное мясо. Итак, приступим. Для начала берём рульку весом до 3 килограмм и убираем все видимые связки на ноге. Далее 3 зубчика чеснока порезать на тонкие стрелочки и нашпиговать им рульку.
    2. Теперь необходимо сделать соус, в котором будет мариноваться и запекаться наша говяжья рулька. В одну чашку помещаем майонез, горчицу, мёд, перец красный и чёрный, соль и оставшиеся три зубчика чеснока, который нужно мелко порубить. Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы.
    3. Очень тщательно втираем соус в рульку.
    4. Далее рульку поместить в пакет для запекания или очень тщательно завернуть в фольгу. В таком виде я оставила рульку на ночь, чтобы она промариновалась.
    5. В пакете для запекания сделать несколько проколов швейной иголкой и отправить запекаться в течение 2 часов при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.


     
    dapshene83 и В_Ферова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Evatbifi нравится это.
Национальная кухня: