Простой рецепт сливочного десерта с клюквой и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порции100 г клюквы500 мл сливок для взбивания2 ст. л. сахарной пудры3 ст. л. сахара2 ст. л. клюквенной наливки50 г темного (60% какао) шоколадаПошаговое приготовлениеВсыпать сахар в сковороду, влить 1 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и готовить до растворения сахара. Всыпать клюкву, влить клюковку, увеличить огонь. Прогреть, потряхивая сковородку, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Снять с огня, остудить.Сливки взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Разложить взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавить клюкву, слегка перемешать, полить небольшим количеством шоколада. Подавать немедленно.
Отличный вариант приготовления сливочного десерта с клюквой и шоколадом. Обязательно воспользуешься рецептом!