Простой рецепт салата с печёным сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций5 шт. красных болгарских перцев100 г чёрных оливок без косточек4 ст. л. оливкового маслагорсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)сок и тёртая цедра половины лимона2 зубчика чеснокасоль по вкусуперец чёрный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеНеобходимые продукты:Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть.Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!