Салат с печёным сладким перцем


  1. Простой рецепт салата с печёным сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат с печёным сладким перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 5 шт. красных болгарских перцев
    • 100 г чёрных оливок без косточек
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)
    • сок и тёртая цедра половины лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые продукты:
    2. Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть.
    3. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
    4. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.
    5. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.
    6. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать.
    7. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
    8. Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
    9. Приятного аппетита!


     
    Додонова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Л_Волчок и А_Зоммер нравится это.
  4. tyushova81 нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    semashina94 нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: