Каштаны с брюссельской капустой


  1. Простой рецепт каштанов с брюссельской капустой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Каштаны с брюссельской капустой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Каштаны 200 г
    • Брюссельская капуста 1 кг
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Копченый бекон 2 штуки
    • Тимьян по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
    2. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
    3. Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
    4. Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
    5. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.


     
    Kcxmbci и krovchuk77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Yeuoafol, Спасибо!
     
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали каштаны с брюссельской капустой. Спасибо за рецепт!
     
    Zszokfg, kalyagina82 и yadoshlivaya78 нравится это.
  4. Надо попробовать
     
Национальная кухня: