Простой рецепт каштанов с брюссельской капустой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииКаштаны 200 гБрюссельская капуста 1 кгСливочное масло 1 столовая ложкаКопченый бекон 2 штукиТимьян по вкусуЛимонный сок по вкусуСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.