Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится травоядным. Если вы, как и я, любите ужинать легко, то зеленый салат с каперсами - альтернативная идея для вашего легкого ужина. Отнимает буквально 5-10 минут свободного времени, что немаловажно - кому хочется вечером, после работы, еще час у плиты крутиться? Конечно, голодного мужика таким салатом не накормишь, но если голодный мужик плотно завтракает и не менее плотно обедает, то на ужин вполне достаточно такого салата. Хотя, я думаю, по вкусовой гамме зеленый салат с каперсами стал бы хорошим гарниром к какому-нибудь рыбному блюду. Словом, пробуйте и экспериментируйте Надеюсь, простой рецепт зеленого салата с каперсами вам понравится!Количество порций: 2Очень простой рецепт зеленого салата с каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииКабачок — 200 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛук - порей — 50 ГраммСельдерей — 50 ГраммПошаговое приготовлениеКабачок очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик - еще на 4 части.Кладем ломтики кабачка в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 4-5 минут на среднем огне до мягкости кабачков.Тонкими колечками нарезаем лук - порей, кладем его в салатницу.Туда же добавляем тонко нарезанные стебли сельдерея.Рукколу моем и добавляем в салат, не измельчая.Когда кабачки слегка остынут (хотя бы до комнатной температуры), добавляем их в салатницу.Наконец, добавляем каперсы вместе с небольшим количеством рассола. Перемешиваем салат, заправлять ничем не нужно - достаточно рассола и оливкового масла с кабачков.Даем салату несколько минут постоять, пропитаться вкусами и ароматами, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!