Зеленый салат с каперсами


  1. Зеленый салат с каперсами - легкий как в приготовлении, так и в плане калорийности салатик, хорошо подходящий для легкого перекуса. Простой рецепт зеленого салата с каперсами понравится травоядным.

    Если вы, как и я, любите ужинать легко, то зеленый салат с каперсами - альтернативная идея для вашего легкого ужина. Отнимает буквально 5-10 минут свободного времени, что немаловажно - кому хочется вечером, после работы, еще час у плиты крутиться? Конечно, голодного мужика таким салатом не накормишь, но если голодный мужик плотно завтракает и не менее плотно обедает, то на ужин вполне достаточно такого салата. Хотя, я думаю, по вкусовой гамме зеленый салат с каперсами стал бы хорошим гарниром к какому-нибудь рыбному блюду. Словом, пробуйте и экспериментируйте :) Надеюсь, простой рецепт зеленого салата с каперсами вам понравится!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт зеленого салата с каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленый салат с каперсами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на две порции

    • Кабачок — 200 Грамм
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Лук - порей — 50 Грамм
    • Сельдерей — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтик - еще на 4 части.
    2. Кладем ломтики кабачка в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем 4-5 минут на среднем огне до мягкости кабачков.
    3. Тонкими колечками нарезаем лук - порей, кладем его в салатницу.
    4. Туда же добавляем тонко нарезанные стебли сельдерея.
    5. Рукколу моем и добавляем в салат, не измельчая.
    6. Когда кабачки слегка остынут (хотя бы до комнатной температуры), добавляем их в салатницу.
    7. Наконец, добавляем каперсы вместе с небольшим количеством рассола. Перемешиваем салат, заправлять ничем не нужно - достаточно рассола и оливкового масла с кабачков.
    8. Даем салату несколько минут постоять, пропитаться вкусами и ароматами, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)


     
    lyubas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    С_Сайфуллина, МашаГ и Afetqavtp нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Npsapef и Рогожкина Ж нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    xdwib нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Когда в первый раз попробовала зеленый салат с каперсами, мне не понравилось.
     
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    alinai нравится это.
Национальная кухня: