Ажурные блинчики


  1. Несложный рецепт ажурных блинчиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ажурные блинчики
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Молоко коровье 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Блинчики выходят тонкими, ароматными. При фаршировании не рвутся. Тесто необычное и вкусное. Итак, в миску вбейте 2 яйца. Взбейте их миксером или ручным венчиком.
    2. К взбитым яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбейте. Чем выше будет пена, тем лучше. Вскипятите воду и влейте к яйцам стакан крутого кипятка. При этом нужно орудовать венчиком и размешивать. Не бойтесь. Яйца не свернутся. Масса вспенится. Следом влейте стакан молока. Молоко можно добавлять прям из холодильника. Особого значения температура вашего молока не имеет.
    3. Просейте муку (2,5 стакана). Замесите тесто. Вам покажется, что тесто слишком жидкое. Нет. Все ок. Теперь добавьте растительное масло. Тесто готово к обжарке.
    4. Самое важное принаровится, сколько теста нужно на 1 блин. У меня сковорода 24 см. На 1 блин уходит 1 неполный половник. У всех сковороды разные, да и половники тоже. Пробуйте. Для первого блина в сковороду добавляем немного растмтельного масла. Переворачиваем блин на другую сторону только в том случае, если верхняя часть блина стала матовой и хорошо схватилась. Огонь под сковородой небольшой. Блины готовятся быстро. Для выпекания последующих блинов масло в сковороду не добавляем.
    5. Готовые блины подать к столу. Можно со сметаной.


     
    Uipeemps, chapygin98, Христина_Т и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ажурных блинчиков очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: