Этуфе по‑луизиански


  1. Сложный рецепт этуфе по‑луизиански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Этуфе по‑луизиански
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Раковые шейки 1 кг
    • Арахисовое масло 50 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тимьян 2 штуки
    • Рыбный бульон ½ л
    • Кайенский перец ½ чайной ложки
    • Вустерширский соус 2 чайные ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Зеленый лук 100 г
    • Петрушка 50 г
    • Соль по вкусу
    • Соус табаско по вкусу
    • Рис 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.
    2. Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть - чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.
    3. После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.

    Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    Люба_В нравится это.
  3. @Зуева Л,:) очень аппетитное фото этуфе по‑луизиански
     
    Udcfvod нравится это.
Национальная кухня: