Сложный рецепт этуфе по‑луизиански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийРаковые шейки 1 кгАрахисовое масло 50 млСливочное масло 50 гПшеничная мука 100 гРепчатый лук 3 головкиСтебель сельдерея 3 штукиСладкий перец 1 штукаЧеснок 6 зубчиковЛавровый лист 2 штукиТимьян 2 штукиРыбный бульон ½ лКайенский перец ½ чайной ложкиВустерширский соус 2 чайные ложкиЛимоны 1 штукаЗеленый лук 100 гПетрушка 50 гСоль по вкусуСоус табаско по вкусуРис 500 гПошаговое приготовлениеПодогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть - чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.