Кусочки баранины с лучком и картофелем


  1. Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить. Правильно приготовленная баранина, если конечно это молодое мясо, не имеет постороннего неприятного запаха. Сегодняшнее блюдо очень простое в приготовлении, причём её можно подать не только с картофелем, но и макаронами, пловом, булгуром, гречкой.

    Простой рецепт кусочков баранины с лучком и картофелем азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Кусочки баранины с лучком и картофелем
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Баранина мякоть 200 г
    • Вода 2 ст.
    • Картофель 3 шт.
    • Кинза свежая 3 веточка
    • Куркума 1 щепотка
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нужно взять баранину, лук, картофель, кинзу, куркуму и соль.
    2. Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в разогретую сковороду без масла. Не надо жарить мясо до румяной корочки, нам необходимо просто «запечатать» мясной сок. Слегка обжариваем, помешивая.
    3. Нарезаем лук.
    4. Добавляем к мясу 1 щепотку куркумы.
    5. И лук. Помешивая, готовим на среднем огне.
    6. Лук должен полностью размягчиться. Не пережарьте! В конце добавляем соль, перец и наливаем воду. Закрываем крышку и варим до полного сваривания мяса. Если у вас мясо немолодое и оно долго варится, а вода уж выкипела, то доливаем ещё воды.
    7. Картофель очищаем и режем на некрупные дольки.
    8. Добавляем к мясу. Если жидкость вся выкипела, можно чуть долить. Солим. Прикрываем крышку и готовим до готовности картофеля. Нужно следить за тем, чтобы картофель сильно не разваривался, это будет некрасиво смотреться в блюде.
    9. В готовом блюде жидкость должна выпариться только частично. Блюдо подаётся вместе с жидкостью, в которую окунают хлеб. В конце посыпать рубленой кинзой.


     
    Nafpxrpbu, Nclozrih и Майя_Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Шишенок М, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кусочки баранины с лучком и картофелем по этому простому рецептику.
     
    awmjtwou нравится это.
Национальная кухня: