Запеченная спаржа станет прекрасным гарниром или полноценным легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.Очень простой рецепт запеченной спаржи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийСпаржа 450 гОливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый пере по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Выложите спаржу на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.Готовьте, периодически встряхивая противень, пока спаржа не станет мягкой и слегка поджаренной. Это займет 8-12 минут.Разложите спаржу по тарелкам и подавайте к столу.