Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин без лишних хлопот? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт куриной грудки в фольге в духовке с овощами. Это довольно простой, но при этом очень вкусный вариант, как приготовить куриную грудку в фольге в духовке. Благодаря овощам филе получается очень сочным, а специи придают потрясающий аромат готовому блюду. Попробуйте и вам обязательно понравится.Количество порций: 2-3Несложный рецепт куриной грудки в фольге в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на десять порцийГрудка куриная — 1 ШтукаПомидор — 2-3 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукСыр — 150-200 ГраммСметана — 50 ГраммЧеснок — 1-4 ЗубчиковГорчица — 1-2 Чайных ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуСок лимона — По вкусуПошаговое приготовлениеНабор необходимых для приготовления блюда ингредиентов весьма прост.Впрочем, процесс тоже несложный. Сперва нужно заняться соусом. В небольшой мисочке соединить сметану с горчицей. Добавить соль, перец, любимые специи. Пропустить через пресс чеснок и добавить в мисочку. Выжать немного сока лимона, чтобы сделать рецепт приготовления куриной грудки в фольге в духовке еще более пикантным. Все тщательно перемешать.Куриную грудку вымыть и аккуратно снять кожицу. Сделать небольшие надрезы сверху, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Намазать курочку со всех сторон. Если есть возможность, можно оставить ее в холодильнике на пару часов.Очистить луковицу и нарезать тонкими кольцами. Обложить курочку со всех сторон луком, предварительно поместив ее на лист фольги.Вымыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры. Распределить сверху лука по всей поверхности. При желании дополнить этот простой рецепт куриной грудки в фольге в духовке можно и другими овощами по вкусу.Аккуратно закрыть фольгу и выложить грудку на противень. Отправить в разогретую духовку на 45-50 минут. Затем аккуратно освободить верх от фольги и выложить тонко нарезанный сыр. Запекать до мягкости птицы.
Спасибо за рецепт, готовила куриную грудку в фольге в духовке на день рождения сестры Всем понравилось