Пикантный салат из баклажанов и нута


  1. Непростой рецепт пикантного салата из баклажанов и нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пикантный салат из баклажанов и нута
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для чермулы:
    • средний пучок кинзы
    • 3 веточки петрушки
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1/1, ч. л. семян зиры
    • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
    • соль
    • Начинайте готовить за 26 ч до подачи
    • 3 баклажана среднего размера
    • 200 г нута
    • 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
    2. Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
    3. Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
    4. Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.
    5. Совет гастронома
    6. Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
    7. Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.

    Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.



     

    Похожие рецепты

  2. Пикантный салат из баклажанов и нута по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    НикаК нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    В_Смелова, yanush78 и Ogoecunwo нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: