Непростой рецепт пикантного салата из баклажанов и нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийДля чермулы:средний пучок кинзы3 веточки петрушки1–2 зубчика чеснока2 ст. л. лимонного сока2 ст. л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1/1, ч. л. семян зиры1/1, ч. л. молотой сладкой паприкисольНачинайте готовить за 26 ч до подачи3 баклажана среднего размера200 г нута4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сольПошаговое приготовлениеЗамочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.Совет гастрономаЧем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.
Пикантный салат из баклажанов и нута по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию