Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама ОттоленгиНесложный рецепт латкеса еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 570 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 570 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухняИнгредиенты на четыре порцииКартофель 600 гПастернак 300 гШнитт - лук 30 гЯичный белок 4 штукиКукурузный крахмал 2 столовые ложкиСливочное масло 80 гПодсолнечное масло 100 млСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСметана по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холодной водой. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистой салфетке, чтобы картофель полностью высох.В большой миске перемешать тертый картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт - лук, белки, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщиной 1 см и шириной 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклой стороной ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметаной.