Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру.На гарнир подойдут свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис. Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт приготовления котлет из печени с манкой — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень.Простой рецепт печёночных котлет с манкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКрупа манная 4 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвиная печень 500 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.Печень помыть и нарезать небольшими кусочками.Лук почистить, нарезать небольшими кусочками.Пропустить через мясорубку печень и лук.Добавить в фарш куриное яйцо и манную крупу, также добавить соль и чёрный молотый перец. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).После обжаривать печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.Подавать печёночные котлеты в горячем виде. Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!