Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. Готовятся блины ржаные постные на удивление просто. За счет газированной воды они получатся у вас ну очень нежными! Эти блинчики стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Поэтому рассказываю, как приготовить блины ржаные постные.Количество порций: 4Очень простой рецепт блинов ржаных постных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на четыре порцииМука ржаная — 2 СтаканаМинеральная газированная вода — 2,5 СтаканаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила блины ржаные постные. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.