Вопреки расхожему мнению, что домашняя лапша - это долго, оказывается, что времени уходит немного, рассказывать и то дольше) Надо только попробовать пару раз. Приглядеться, освоиться..а дальше уже на автомате будет получаться.Простой рецепт домашней пасты с томатным соусом и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 601 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 601 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста, МукаИнгредиенты на две порцииМука пшеничная 200 гЯйцо куриное 1 шт.Яичный желток 1 шт.Помидоры красные 300 гБазилик свежий фиолетовый 25 гОливковое масло 30 млПошаговое приготовлениеПросейте муку, сделайте углубление по середине. Вбейте яйца и аккуратно смешивайте с мукой (от краев к центру). Месите хорошо. (пропорция на 200 гр муки 1 яйцо+1 желток)Когда тесто перестанет липнуть к рукам, начинайте раскатывать (здесь можно присыпать мукой если что). Раскатайте в тонкий пласт. Сложите, например, вчетверо. .. и раскатывайте заново. И так хотя бы раза 3. Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной, имейте ввиду Следующий этап - нарезка теста. Мне удобнее разрезать на 3-4 крупные части. После чего складывать каждую (как рулет; не прижимая), и резать лапшу.Варите в подсоленой воде до готовности (которая наступает очень быстро ) Тем временем, займемся соусом. С лапшой вы славно потрудились, поэтому соус будет проще некуда. Помидоры очистить от кожицы, порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить в нем помидоры, добавив базилик. Соль, перец по вкусу и желанию.Смешайте лапшу с соусом. Пора к столу!
Посмотрела на фото домашней пасты с томатным соусом и базиликом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!