Этот чудесный хлеб долго не черствеет, а на следующий день его вкус становится более насыщенным, благодаря невероятному сочетанию ароматных пряностей.Непростой рецепт овсяно-яблочного хлеба американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо (крупное) 2 шт.Яблочное пюре или соус (без сахара) 1 1/1, чашкиРастительное масло (нейтральное) 1/1, чашки + для смазыванияПахта (или молоко) 1/1, чашкиМука 1 1/1, чашкиСахар 3/3, чашкиРазрыхлитель 1 1/1, ч. л.Молотая корица 3/3, ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Молотый мускатный орех 1/1, ч. л.Молотая гвоздика щепоткаСушеные яблоки 1/1, чашкиОвсяные хлопья 1 чашкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Слегка смажьте форму для хлеба и положите в нее пергамент для выпечки. Отложите в сторону.В миске взбейте яйца, яблочное пюре, масло и пахту.В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и гвоздику.Возьмите немного сухой смеси (около чайной ложки), посыпьте ей яблоки и хорошо перемешайте, чтобы она покрыла их.Добавьте овсяные хлопья к сухой смеси и перемешайте.Добавьте сухую смесь к жидкой и хорошо перемешайте, затем введите в тесто яблоки и снова аккуратно перемешайте.Вылейте тесто в подготовленную форму, отправьте в духовку на 50-60 минут и выпекайте до сухой зубочистки.Перед тем, как вынуть хлеб из формы, остудите его 5 минут.