Овсяно-яблочный хлеб


  1. Этот чудесный хлеб долго не черствеет, а на следующий день его вкус становится более насыщенным, благодаря невероятному сочетанию ароматных пряностей.

    Непростой рецепт овсяно-яблочного хлеба американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Овсяно-яблочный хлеб
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо (крупное) 2 шт.
    • Яблочное пюре или соус (без сахара) 1 1/1, чашки
    • Растительное масло (нейтральное) 1/1, чашки + для смазывания
    • Пахта (или молоко) 1/1, чашки
    • Мука 1 1/1, чашки
    • Сахар 3/3, чашки
    • Разрыхлитель 1 1/1, ч. л.
    • Молотая корица 3/3, ч. л.
    • Сода 1/1, ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Молотый мускатный орех 1/1, ч. л.
    • Молотая гвоздика щепотка
    • Сушеные яблоки 1/1, чашки
    • Овсяные хлопья 1 чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Слегка смажьте форму для хлеба и положите в нее пергамент для выпечки. Отложите в сторону.
    3. В миске взбейте яйца, яблочное пюре, масло и пахту.
    4. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех и гвоздику.
    5. Возьмите немного сухой смеси (около чайной ложки), посыпьте ей яблоки и хорошо перемешайте, чтобы она покрыла их.
    6. Добавьте овсяные хлопья к сухой смеси и перемешайте.
    7. Добавьте сухую смесь к жидкой и хорошо перемешайте, затем введите в тесто яблоки и снова аккуратно перемешайте.
    8. Вылейте тесто в подготовленную форму, отправьте в духовку на 50-60 минут и выпекайте до сухой зубочистки.
    9. Перед тем, как вынуть хлеб из формы, остудите его 5 минут.


     
    b_sofiya нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: