Блины с куриным фаршем


  1. Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт блинов с куриным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блины с куриным фаршем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
    • Соль — По вкусу
    • Куриная грудка вареная — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец черный — По вкусу
    • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Блины с куриным фаршем можно готовить несколькими способами. Во - первых, можно фарш приготовить из вареной курицы. А можно их готовить, используя и сырой куриный фарш. Во втором случае куриное филе надо пропустить через мясорубку и обжарить. В моем рецепте мы будем использовать вареное куриное мясо.
    2. Итак, как приготовить блины с куриным фаршем?
    3. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку.
    4. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
    5. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая.
    6. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности.
    7. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
    8. Сковороду поставьте на средне - высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
    9. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком.
    10. Таким образом поджарьте все блины.
    11. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть.
    12. Приятного аппетита!


     
    Bveipoou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила блины с куриным фаршем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    yaschenkova86 и Lehrmrte нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Очень понравился состав блинов с куриным фаршем, все отлично должно сочетаться!
     
    dihfeegoo и ЕвгенияВ нравится это.
  5. Готовила вчера блинов с куриным фаршем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    fedorovich93 нравится это.
  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Seaotze и Zcjaodmo нравится это.
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ikmgyou нравится это.
Национальная кухня: