Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.Непростой рецепт индийского сладкого риса с яблоком и манго индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 418 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 418 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций2 стакана риса (жасмин)корица3 лавровых листа0,5 стакана измельченного миндаля8 почек гвоздики1 крупное зеленое яблокоизюм1 ¾ стакана воды (для сиропа)3 ст. л. топленого масла1 манго1 щепотка шафрана0,5 стакана сахара или меда8 зерен кардамонаПошаговое приготовлениеИзюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.