Простой рецепт щавелевого соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на пять порцийЩавель 0.5 кг.Базилик 1 пучокЛук репчатый 2 шт.Сливки 35% жирности 0.5 стак.Мясной бульон 1 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкБелый молотый перец 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеС наступлением весны хочется чего то свежего, легкого с большим количеством витаминов. Щавель - прекрасный вариант. Из щавеля готовят весенние витаминные зеленые щи, очень вкусную начинку для пирогов, листья заготавливают на зиму, делают пюре, салаты, добавляют в омлеты и даже варят кисели. Что же касается небольшого количества щавелевой кислоты в молодых листьях, то, чтобы ее нейтрализовать, нужно в блюда со щавелем добавлять молоко или молочные продукты (например, сметану), тогда щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием, который содержится в молочных продуктах, и образует совершенно безвредную соль кальция. Ноя хочу Вам предложит интересное блюдо - это щавелевый соус, он прекрасно подойдет к деликатесной рыбе, яйцам или запеченной телятине - бри. И так рецепт: Листочки свежего щавеля помыть, обсушить.На сковородку кладем сливочное масло и поджариваем лучок.Базилик помыть обсушить.В миску с обжаренным луком добавляем щавель, базилик, мясной бульон, приправляем солью, перцем и тушим до готовности на маленьком огне минут 5 не более.Когда наш соус стал мягким вводи достаточно жирные сливки и тщательно перемешиваем можно воспользоваться блендером. Наш соус готов!Приятного аппетита!