Вкусная и питательная фантазия на тему фаршированных яиц!Обожаю эту еду, простую в приготовлении и доступную в финансовом плане. Готовлю яйца фаршированные для праздничного стола и просто когда хочется вкусненько покушать. Количество яиц просто рассчитываю по количеству гостей или по количеству сервировочных тарелок на столе. На одну тарелку оформляю 7 готовых яичных половинок . Конечно на количество влияет размер тарелки и размер самого яйца (смешно звучит).Простой рецепт яиц фаршированных куринной печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийЯйца 7 шт.Куриная печень 400 грЛук 2 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Майонез 100 грЗелень 10 грПошаговое приготовлениеБеру куриные яйца и просто отвариваю их. Если яйца холодные – из холодильника, то на огонь их нужно ставить в холодной воде, тогда они равномерно нагреются и не полопают. Это важно для эстетического вида блюда.После варки и чистки разрезаю яйца пополам и вытаскиваю желток. Пока яйца варятся, можно приготовить начинку - фарш. Для этого мелко нарезаю лук репчатый и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно сварю куриную печень в подсоленной воде. Далее пропускаю через мясорубку отварную печень, жареный лук и вареные желтки. Полученную массу солю и перчу по вкусу. Готовым фаршем наполняю половинки яичного белка и украшаю майонезом и зеленью, так как подскажет фантазия. Поверьте, после застолья на столе не остается ни одной яичной половинки.