Несложный рецепт запеченого десерта из клубники и ревеня с посыпкой из мацы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 533 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 533 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСахар 1,25 стаканаКартофельный крахмал 0,3 стаканаКлубника 900 гСтебли ревеня 700 гЛимонный сок 2 чайные ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаМаца 1,25 стаканаКоричневый сахар 0,6 стаканаМолотая корица ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиСливочное масло 10 столовых ложекПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов.В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.В миске смешайте измельченную в кофемолке мацу, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и перемешайте руками до состояния крошки. Посыпьте крошкой клубнично - ревенную массу и запекайте примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Охладите до теплого состояния и подавайте.
@Oorhbieo, спасибо за новый вариант запеченого десерта из клубники и ревеня с посыпкой из мацы. Нужно будет обязательно попробовать