Клафути — это французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом. Ягоды и фрукты, которые запекаются в тесто, похожим на блинное. Классический клафути готовится с вишней, но сейчас его готовят с различными ягодами и фруктами и даже овощами.Я бы отнесла этот десерт к летним, лёгким, готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов, в итоге нравится как взрослым так и деткам.Предлагаю приготовить клафути с малиной и ароматом корицы, что сейчас в летний сезон ягод, очень актуально (хотя готовить его можно и зимой из замороженных ягод, фруктов). Также предлагаю приготовить этот десерт в порционных формочках и смотрится эффектно и эстетично.Простой рецепт клафути с малиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииКорица молотая 2 гМалина свежая 100 гМасло подсолнечное рафинированное 5 млМука пшеничная 40 гСахар коричневый 10 гСахарная пудра 20 гСливки 100 млЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления клафути с малиной, потребуется следующий набор продуктов: свежая малина, мука, сахарная пудра, сливки 10% жирности, коричневый сахар и корица.Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.Влить сливки и взбить до однородности.Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.Тесто должно получиться чуть гуще чем на блины.Формочки смазать растительным маслом.Выложить половину формочек малину.Залить тестом и выпекать в заранее разогретой духовке до 220 °C 20 минут.Смешать коричневый сахар с корицей. Вынуть готовые формочки с клафути и сразу присыпать корицей с сахаром.