Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом.Я частенько покупаю рыбу горбушу. Во-первых, она доступна по цене, а, во-вторых, из неё можно приготовить самую разнообразную еду. Любимым блюдом моего мужа из этой рыбки является горбуша в кляре. Именно кулинарный рецепт этого второго блюда я вам и расскажу.Простой рецепт горбуши в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на пять порцийГорбуша 1 шт.Лимонный сок 10 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 70 млДля кляра:Пиво (светлое) 0.5 стак. (200 мл)Куриные яйца 1 шт.Мука 300 грПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеготовим продуктыПерец по вкусу, соль по вкусу сок лимона. подсолнечное масло - маринад для рыбы.замариновать рыбу на 20-25 минутжелток отделить от белкав подсолнечное масло добавить желток, белок взбитьсмешиваем теплое пиво, желток, подсолнечное масло, взбитый белок и муку. ..Готовый кляробмакиваем горбушу вклярежарим на сковороде, смазанной подсолнечным масломобжариваем с двух сторонПриятного аппетита!!!Очень вкусно со свежими овощами и зеленью, блюдо вкусное, сытное и легкое.Для начала делим рыбу на филе, нарезаем на порционные кусочки. Теперь маринуем подготовленную рыбу в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом на 20-25 минут. Пока рыба маринется, готовим кляр. Для этого отделяем яичный белок от желтка. Затем размешиваем растительное масло с предварительно просеянной мукой. После этого разводим полученную нами масляно - мучную смесь с подогретым пивом, всю массу перемешиваем до однородной консистенции. Теперь помещаем в смесь яичный желток и взбитый яичный желток, всё тщательно перемешиваем. После этого ставим на огонь сковороду с маслом и, окуная каждый кусочек горбуши в кляр, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся рыба будет готова, подаём её к столу.