Горбуша в кляре


  1. Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом.

    Я частенько покупаю рыбу горбушу. Во-первых, она доступна по цене, а, во-вторых, из неё можно приготовить самую разнообразную еду. Любимым блюдом моего мужа из этой рыбки является горбуша в кляре. Именно кулинарный рецепт этого второго блюда я вам и расскажу.

    Простой рецепт горбуши в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Горбуша в кляре
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на пять порций

    • Горбуша 1 шт.
    • Лимонный сок 10 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 70 мл
    • Для кляра:
    • Пиво (светлое) 0.5 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Мука 300 гр
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. готовим продукты
    2. Перец по вкусу, соль по вкусу сок лимона. подсолнечное масло - маринад для рыбы.
    3. замариновать рыбу на 20-25 минут
    4. желток отделить от белка
    5. в подсолнечное масло добавить желток, белок взбить
    6. смешиваем теплое пиво, желток, подсолнечное масло, взбитый белок и муку. ..
    7. Готовый кляр
    8. обмакиваем горбушу вкляре
    9. жарим на сковороде, смазанной подсолнечным маслом
    10. обжариваем с двух сторон
    11. Приятного аппетита!!!
    12. Очень вкусно со свежими овощами и зеленью, блюдо вкусное, сытное и легкое.
    13. Для начала делим рыбу на филе, нарезаем на порционные кусочки. Теперь маринуем подготовленную рыбу в лимонном соке с солью, перцем и растительным маслом на 20-25 минут. Пока рыба маринется, готовим кляр. Для этого отделяем яичный белок от желтка. Затем размешиваем растительное масло с предварительно просеянной мукой. После этого разводим полученную нами масляно - мучную смесь с подогретым пивом, всю массу перемешиваем до однородной консистенции. Теперь помещаем в смесь яичный желток и взбитый яичный желток, всё тщательно перемешиваем. После этого ставим на огонь сковороду с маслом и, окуная каждый кусочек горбуши в кляр, обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся рыба будет готова, подаём её к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят горбушу в кляре
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Iavcwls нравится это.
Национальная кухня: