Яблочная кростата с сыром чеддер


  1. Непростой рецепт яблочной кростаты с сыром чеддер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 564 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная кростата с сыром чеддер
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 564 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 130 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Вода 1,5 столовые ложки
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
    • Яблоко 3 штуки
    • Сыр чеддер по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: Смешать муку с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавить сливочное масло (115 г), порезанное на маленькие кусочки, и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и ледяную воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов.
    3. Начинка: Коричневый сахар смешать с корицей и имбирем.
    4. Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7–1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху оставшееся масло.
    5. Выпекать в нижней трети духовки около 40 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.


     
    А_Потупчик и b_anna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Gunusoo нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочной кростаты с сыром чеддер... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Э_Вивич и gordienko77 нравится это.
Национальная кухня: