Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на праздничный стол не стыдно поставить! Можно приготовить на пробу (не стерилизовать), только подождать пару дней, чтобы баклажаны пропитались соусом. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки 0,5 л.Простой рецепт заготовки из баклажанов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, пикник, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пять порцийБаклажаны синие 1000 гПерец сладкий 2 шт.Перец чили свежий 2 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус винный тёмный 40 млЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеПодготовим овощи для закуски. Чеснок почистим, перцы освободим от семян и плодоножек.Баклажаны нарежем кольцами 1,5-2 см. Хорошо посолим и оставим на 10 минут.Обжарим баклажаны с обеих сторон на масле до золотистой корочки.Сладкий перец, чеснок крупно режем.Складываем в чашу блендера нарезанные овощи и чили, измельчаем.Добавим соль, сахар и уксус. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились.Каждое обжаренное колечко баклажана обмакиваем в острую смесь и складываем поплотней в чистую банку.Наполняем все банки баклажанами. Дольём в банки оставшийся острый соус. Закрываем неплотно крышками и стерилизуем 15 минут баночки. Можно не стерилизовать, тогда банки хранить в холодильнике до трёх месяцев. Из этого количества овощей получается две банки 0,5 л.
@Настасья_Д, рецепт заготовки из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!