Заготовка из баклажанов


  1. Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на праздничный стол не стыдно поставить! Можно приготовить на пробу (не стерилизовать), только подождать пару дней, чтобы баклажаны пропитались соусом. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки 0,5 л.

    Простой рецепт заготовки из баклажанов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Заготовка из баклажанов
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны синие 1000 г
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чили свежий 2 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус винный тёмный 40 мл
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим овощи для закуски. Чеснок почистим, перцы освободим от семян и плодоножек.
    2. Баклажаны нарежем кольцами 1,5-2 см. Хорошо посолим и оставим на 10 минут.
    3. Обжарим баклажаны с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
    4. Сладкий перец, чеснок крупно режем.
    5. Складываем в чашу блендера нарезанные овощи и чили, измельчаем.
    6. Добавим соль, сахар и уксус. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
    7. Каждое обжаренное колечко баклажана обмакиваем в острую смесь и складываем поплотней в чистую банку.
    8. Наполняем все банки баклажанами. Дольём в банки оставшийся острый соус. Закрываем неплотно крышками и стерилизуем 15 минут баночки. Можно не стерилизовать, тогда банки хранить в холодильнике до трёх месяцев. Из этого количества овощей получается две банки 0,5 л.


     
    anulyag, Оо В и naikina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Настасья_Д, рецепт заготовки из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: