Творожно-малиновый торт с белым шоколадом


  1. Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек, обязательно полюбят его)

    Непростой рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • яйцо куриное - 2 шт.
    • сахар - 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)
    • мука - 40 г
    • цедра лимона - 1 ч. л.
    • творог - 600 г
    • шоколад белый - 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)
    • лимонный сок - 40 мл
    • молоко - 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)
    • желтки - 3 шт.
    • сливки 33% - 200 мл
    • ванильная эссенция - 0,3 ч. л.
    • масло сливочное - 100 г
    • малина - 300 г
    • желатин - 0,5 ч. л.
    • ягоды по вкусу - для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.
    2. Отдельно взбить желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.
    3. Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.
    4. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить.
    5. Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5-7 минут. Остудить.
    6. Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.
    7. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Остудить.
    8. В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры, перемешать.
    9. Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно - шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.
    10. В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.
    11. Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.
    12. Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.
    13. Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.
    14. На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия! Приятного аппетита!

    В зависимости от сезона ягоды, фрукты меняю. Вместо малины, в начинку кладу бананы и консервированные персики. Сверху также оформление меняю.



     
    Geoodyi, yeiimk, Лада_Л и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    tulushev98, g_lilya и tashau нравится это.
  3. Рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    РаяТ нравится это.
Национальная кухня: