Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек, обязательно полюбят его)Непростой рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийяйцо куриное - 2 шт.сахар - 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)мука - 40 гцедра лимона - 1 ч. л.творог - 600 гшоколад белый - 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)лимонный сок - 40 млмолоко - 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)желтки - 3 шт.сливки 33% - 200 млванильная эссенция - 0,3 ч. л.масло сливочное - 100 гмалина - 300 гжелатин - 0,5 ч. л.ягоды по вкусу - для украшенияПошаговое приготовлениеВ первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.Отдельно взбить желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить.Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5-7 минут. Остудить.Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Остудить.В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры, перемешать.Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно - шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия! Приятного аппетита!В зависимости от сезона ягоды, фрукты меняю. Вместо малины, в начинку кладу бананы и консервированные персики. Сверху также оформление меняю.
Рецепт творожно-малинового торта с белым шоколадом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо