Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт.Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие.А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо.Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком... вкусно, необыкновенно!Несложный рецепт котлет в духовке с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на шесть порцийФарш мясной 800 грБелый хлеб 100 грЛук репчатый 2 шт.Молоко (размочить булку) 1 стак. (200 мл)Томатная паста 4 стол. л.Пшеничная мука 4 стол. л.Перец черный молотый по вкусуВода 2 стак. (200 мл)Соль по вкусуРастительное масло 20 млЯйца 1 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыБулку очистить от корочек и размочить в молокеСформировать котлеты и обвалять в мукеФарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.Луковицу очистить и мелко пошинковать.Котлеты слегка обжарить на растительном масле.Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.Котлеты сложить в керамическую форму.Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.Блюдо достать и можно раскладывать на порции.Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.