Котлеты в духовке с подливкой


  1. Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт.

    Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие.

    А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо.

    Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком... вкусно, необыкновенно!

    Несложный рецепт котлет в духовке с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Котлеты в духовке с подливкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш мясной 800 гр
    • Белый хлеб 100 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Молоко (размочить булку) 1 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 4 стол. л.
    • Пшеничная мука 4 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 2 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 20 мл
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Булку очистить от корочек и размочить в молоке
    3. Сформировать котлеты и обвалять в муке
    4. Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.
    5. Луковицу очистить и мелко пошинковать.
    6. Котлеты слегка обжарить на растительном масле.
    7. Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.
    8. Котлеты сложить в керамическую форму.
    9. Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.
    10. Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.
    11. Блюдо достать и можно раскладывать на порции.
    12. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.


     
    Fmbueodo, Л_Улахович и m_yella нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в котлетах в духовке с подливкой
     
    Eeokeflii нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    zh_alena и К_Долонина нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Бережняк Н нравится это.
Национальная кухня: