Куриная котлета Хрумка с овощами


  1. Вкуснятина для гурманов! Простой рецепт для ленивых хозяек!

    Понравился вкус сочного, хрустящего куриного филе, нежность молодых кабачков, острота огурчиков по - корейски,сытность жареного картофеля и прекрасное сочетание всех этих продуктов вместе!

    Куриное мясо - одно из самых чистых, диетических и доступных в продаже, быстро и легко готовится, красиво смотрится на блюде и очень вкусное!

    Вот мне и пришла идея поделиться с Вами моим любимым рецептом.

    Кубики из батона, в которые я обернула отбитое филе, после тепловой обработки на сковороде так приятно хрустят, что я решила назвать блюдо Хрумка.

    Хрумка, хрумка - ты хрустишь,

    С аппетитом дружишь,

    Мое блюдо - не проспишь,

    Добротой окружишь,

    Ты его на зуб возьмешь,

    Захрустишь с любовью,

    И на ужин предпочтешь,

    Скушать на здоровье!

    Несложный рецепт куриной котлеты Хрумка с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриная котлета Хрумка с овощами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное филе 1 шт.
    • Батон (белый) 100 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 50 гр
    • Картошка 2 шт.
    • Кабачки 1 шт.
    • Специи сухие по вкусу
    • Чеснок 2 зубч.
    • Огурцы (по - корейски (по рецепту танча)) 20 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем весь набор продуктов к приготовлению блюда.
    2. Картофель моем, очищаем, нарезаем крупными дольками, обсушиваем.
    3. Кабачки моем, нарезаем полосками.
    4. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку.
    5. Батон нарезаем кружками, потом на полоски и на кубики.
    6. Яйцо с солью взбиваем вилкой.
    7. Филе куриное моем, просушиваем, отбиваем, солим, перчим, можно добавить специи на свой вкус.
    8. Далее все поочередно подвергаем тепловой обработке.
    9. Куриное филе обмакиваем во взбитых яйцах, затем хорошо обваливаем в кубиках батона и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
    10. Затем филе доводим до готовности в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 гр. .
    11. Картофель обжариваем с солью, перцем и специями в хорошо разогретом растительном масле в жаровне, или на сковороде.
    12. Также доводим до готовности в духовом шкафу.
    13. Кабачки солим и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле растительном, посыпаем чесноком
    14. Все наши готовые продукты укладываем на тарелке, добавляем огурчики по - корейски(по рецепту Танчи) и подаем к столу.
    15. Приятного аппетита Вам, дорогие форумчане!


     
    Седов Т и ufaoimm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Onvoqgeus нравится это.
  4. @Pzkhoiuo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить куриную котлету хрумка с овощами по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: