Простой рецепт икры из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийвода – 0,5 лперец горький – 2-3 стручкачеснок – 3-4 головкисоль – 3 ст. л. с горкойкабачки (очистить от кожуры) – 5 кгсахар – 1,5 стаканапаста томатная – 250 гуксусная кислота – 1,5 ст. л.масло растительное (желательно нерафинированное) – 300 гПошаговое приготовлениеКабачки и горький перец прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить томатную пасту, разбавленную водой, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 300 г растительного масла и поставить тушиться на огонь на 1,5 часа.За 10 мин. до готовности в икру добавить измельченный чеснок и уксусную кислоту. Затем разлить в банки и закрутить крышками.
Икра из кабачков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию