Рыбный торт-салат


  1. Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво.

    Хотите узнать, как приготовить рыбный торт-салат невероятной красоты и удивительного вкуса? Тогда запоминайте рецепт, запаситесь необходимыми ингредиентами и обязательно повторить его дома. Такое блюдо точно не останется без внимания.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт рыбного торт-салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбный торт-салат
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на девять порций

    • Слабосоленая семга — 400-500 Грамм
    • Яйцо — 5-6 Штук
    • Крабовые палочки — 240 Грамм
    • Рис — 0.5 Стакана
    • Желатин — 11 Грамм
    • Маскарпоне — 300 Грамм
    • Майонез — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Паприка — 1 По вкусу
    • Листья салата — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Первый этап - подготовительный. Яйца необходимо отварить вкрутую, рис сварить с паприкой или другими специями по вкусу. Глубокую тарелку застелить листом пищевой фольги.
    2. Тоненькие ломтики семги выложить на дно так, чтобы они были с небольшим нахлестом. В данный рецепт приготовления рыбного торта - салата лучше использовать нарезку семги в вакууме.
    3. Очистить остывшие яйца и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на рыбку.
    4. Для приготовления крема необходимо растворить желатин и соединить его со сметаной, майонезом и маскарпоне. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить небольшую часть крема на желтки.
    5. Чтобы рыбный торт - салат в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также можно натереть на терке.
    6. Сверху небольшой слой крема.
    7. Следом натертый на терке белок.
    8. Накрыть все слоем отварного и остывшего риса.
    9. Оставшийся крем распределить ровным слоем и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
    10. На тарелку для подачи выложить листья салата. Аккуратно перевернуть салат и снять фольгу. Вот и весь рецепт, как сделать рыбный торт - салат, его можно подавать к столу.


     
    Боташова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного торт-салата станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ejkukgb нравится это.
  3. Очень понравился состав рыбного торт-салата, все отлично должно сочетаться!
     
  4. @Ylacqibn, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ounaevh нравится это.
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    tyundina91 нравится это.
  9. Спасибо за рецепт, готовила рыбный торт-салат на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: