Простой рецепт блинов заварных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, БлиныИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 500 млЯйцо куриное 1 штукаСливки 10% - ные 250 млРастительное масло 1 столовая ложкаСахар 4 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиПшеничная мука 500 гСливочное масло 1 столовая ложкаСвежие дрожжи 50 гПошаговое приготовлениеСделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое — добавьте кипятка.Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные — все из пузырьков. Очень вкусные!