Предлагаю пополнить копилку кулинарных рецептов мясом в горшочках, а именно говядиной, запечённой с ананасами, в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается вкусным, нежным и подавать его можно с различными гарнирами, добавив зелень для красочности. Данное блюдо можно готовить на праздники.Простой рецепт говядины в горшочках с ананасами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 10 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюАнанас консервированный 40 гГовядина мякоть 400 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 1 ст. л.Соль 2 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления говядины, запечённой в горшочках, с ананасами в томатно - сметанном соусе вам понадобится консервированный ананас, томатная паста, сметана, соль, перец чёрный молотый и мякоть говядины.Подготавливаем сначала необходимые продукты. Говядину промываем под проточной водой и нарезаем кусочками средних размеров.Кладём нарезанную говядину в горшочек для запекания.Перчим чёрным молотым перцем и солим по вкусу.Нарезаем мелкими кубиками кольца ананаса.Кладём ананас в горшочек.Заливаем содержимое смесью из томата со сметаной, разбавленную кипячёной водой.Запекаем говядину в горшочках в течение 2 часов и 10-20 минут, в среднем, при 210°С.Говядина по данному рецепту просто тает во рту. Приятного аппетита!
@zavertanova85, очень интересная идея! ща попробуем приготовить говядину в горшочках с ананасами по этому простому рецептику.