Очень простой рецепт натурального виноградного сока на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииВиноград 6 кг.Пошаговое приготовлениеПредлагаю простой рецепт, который поможет вам запастись натуральным виноградным соком без сахара и консервантов на всю холодную пору. Для его приготовления нам понадобится только виноград. Все! Никакой воды, сахара и прочих добавок. В рецепте используется белый домашний виноград винного сорта.Виноград надо перебрать, удалить кисточки и помыть ягоды.Установить на плиту соковарку. Виноград будем складывать в специальное отделение – чашу. Трубку на время следует пережать. В процессе варки будет постепенно выделяться сок. Примерно через полчаса наберется достаточное количество сока.Подставьте стерильную банку и откройте клапан, пережимающий трубку. Струю сока направляйте в банку, когда уровень сока дойдет до края банки, вновь пережмите клапан. Продолжайте наполнять банки, пока будет выделяться сок. В процессе варки сока нужно постепенно докладывать свежую порцию винограда.Сок закатывайте стерильными металлическими крышками, пока он горячий, сразу после разлива. Переверните банки и укутайте. Оставьте на ночь до остывания. На утро закатанные банки с соком можно перевернуть и опустить в погреб. Зимой этот сок здорово выручает! Но учтите, что в натуральном виде он может показаться слишком приторным, поэтому нужно разбавлять его водой.