Малосольные огурчики


  1. Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт – удивительное сочетание «быстрой» и «медленной» еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия.

    Непростой рецепт малосольных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Малосольные огурчики
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Начинайте готовить за 1–3 дня до подачи
    • 8 кг огурцов
    • 5–6 кусочков корня хрена
    • 4 смородиновых листа
    • 7 дубовых листьев
    • маленький пучок тархуна
    • средний пучок укропа
    • 2 средние головки чеснока
    • 2 ст. л. белых горчичных семян
    • 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • крупная соль

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50°С.
    2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
    3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

    Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10–15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.



     
    А_Крючко и makushenko79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали малосольные огурчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    cjivoiew нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    enzeg и shishkova96 нравится это.
  4. очень вкусный рецепт малосольных огурчиков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    pollip нравится это.
Национальная кухня: