Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт – удивительное сочетание «быстрой» и «медленной» еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия.Непростой рецепт малосольных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийНачинайте готовить за 1–3 дня до подачи8 кг огурцов5–6 кусочков корня хрена4 смородиновых листа7 дубовых листьевмаленький пучок тархунасредний пучок укропа2 средние головки чеснока2 ст. л. белых горчичных семян2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком1 ст. л. коричневого сахаракрупная сольПошаговое приготовлениеЗамочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50°С.На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10–15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.
Мы тоже недавно первый раз делали малосольные огурчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем